Profil Pustik UMMETRO

PUSTIKUMMETRO

PUSTIK UMMETRO merupakan unit pendukung yang mengelola dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung terselenggaranya kegiatan belajar mengajar, penelitian, pengabdian masyarakat, administrasi, tata usaha dan kehumasan secara koordinatif bersama unit lainnya sesuai dengan kebijakan UMMETRO. Unit ini menghimpun, mengelola dan menyimpan informasi untuk dipergunakan oleh segenap civitas akademika UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO.

FUNGSI

1. Memberi dukungan layanan di bidang Teknologi Informasi untuk kepentingan akademik maupun non-akademik
2. Memberi training yang berkaitan dengan Teknologi Infoormasi bagi civitas akademika.

TUGAS POKOK

1. Mengelola dan memenuhi kebutuhan Teknologi Informasi Universitas
2. Menyediakan layanan data yang reliabel, terintegrasi, fleksibel, dan aman.
3. Mengembangkan dan meningkatkan fasilitas terkait teknologi informasi sejalan dengan kebutuhan di Universitas Muhammadiyah Metro dan perkembangan teknologi.
4. Melakukan perencanaan kerjasama di bidang teknologi informasi dan komunikasi dengan pihak luar.

LAYANAN

JARINGAN INTERNET

Secara keseluruhan unit kerja di Universitas Muhammadiyah Metro telah terkoneksi jaringan Local Area Network (LAN). Koneksi antar unit kerja menggunakan kabel dengan kualitas baik sehingga koneksi sangat stabil menunjang seluruh aktifitas akademik. Jaringan tersebut digunakan dalam pengelolaan sistem informasi manajemen universitas.

SISTEM INFORMASI MANAJEMEN

Universitas Muhammadiyah Metro telah menggunakan sistem informasi manajemen baik lokal/online seperti SIAKAD, PENMARU, KEUANGAN, KEPEGAWAIAN, SARANA PRASARANA, dan Sistem Manajemen Penunjang Lainnya

RESEARCH AND DEVELOPMENT

Sebagai penunjang di bidang Teknologi Informasi maka Pustik adalah motor dalam pengembangan sistem berbasis IT di Universitas. Dalam proses pengembangan sistem tersebut melalui tahap analisa permasalahan, desain perancangan sistem, implementasi, uji coba dan penggunaan produk. Dengan dukungan sumber daya saat ini seperti server dan sebagainya, diharapkan mampu menghasilkan produk Teknologi Informasi berkualitas guna mendukung, mendorong efisiensi dan efektifitas dalam layanan kepada mahasiswa.

STRUKTUR ORGANISASI